スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年02月14日

ごち

ほとんど毎日が肉食、たまに魚という食事が続く。

ウエストは第二成長期を向かえ、更に大きくなり続ける

「今日は夕食作ってくれる?」

「何をつくればいい?」

「何でもいいけど団子汁なんてどう?」

「OKだけど卓上ガクコンロを買ってこないと」

「なくても大丈夫よ」

「うん、でも用事があるんだ。」




と言うわけで、しばらくぶりに韓国マーケットへ

スーパーへ行く前に、散髪した。

オヤージの髪の毛まだまだ沢山生えていて、直毛と来ている。

白人の髪の毛は細くて、アメリカ人の床屋はオヤージのような

髪の毛に慣れていない。

若い時にアメリカ人の床屋で切ってもらい、夜な夜な1ヶ月間

泣いた事が何回もある。

韓国人の床屋さんに切ってもらいスッキリして、マーケットへ。

ところがガスコンロは売り切れて無い。

「しょーがねー、何か簡単に出来る物を探すか」

と店内をうろつき、魚肉のセクションで

でかいハマグリが1つ50セントであった。

その隣にの水槽には

「活きアワビ」
  1つ$5だ。
  
という事で出来たのが



アワビは水槽からだすとサイズが小さくなったけど、

まずまずだった。  
タグ :グルメ幸せ


Posted by テキサスバーガー at 09:16Comments(0)