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2009年05月31日

超簡単 本場 インド カレー

これ以上ない簡単な本場 インド カレーを最近楽しんでいます。





これは化学調味料無しってあったので、一度買ったら病み付きになりました。

インドからの輸入です。 

安いです!!



箱を開けるとルーが入っていて、コップ一杯の水を加えて鍋にかけます。





そしてチキンかポークをいれて火が通ったら出来上がり。


今日はチキンもポークも用意してなかったので、ソーセージ。






ソーセージの皮を剥いてミートボール的にするのがボスのやり方。

オヤージは面倒なので輪切り。


分量が多いので半分をカレーに入れて、2-3分で本場カレー出来上がり。

ボスは

「もうタイカレーなんてボヤーとした味にしか感じない。 本場は本場の味だ。」そうです。


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残り半分はもったいないからパスタに入れることにした。

タマネギ みじん切り (タイ 半分)  オリーブオイル 弱火で20分。 アメ状に成るまで炒める。
(オリーブオイルはにんにくを入れたのオヤージは作りおきしておきます。)


ブラウン マッシュルーム 適当
トマト 中 4個 皮を剥き、細かく切る。
ソーセージ

をいためたタマネギと一緒に炒め、シオ、コショウ。




それに茹でたパスタをからめる。


食後  「ダイエットしなければ!」 という声が聞こえます。
  


Posted by テキサスバーガー at 11:11Comments(0)グルメ

2009年05月31日

いちごを長持ちさせる方法

ボスが大きいプラステイックの箱いっぱいに詰まった

イチゴを買ってきた。

「ワトソンビルの農場からだって。」

「ストロベリーロード」という本が書かれたのがカリフォルニア

のワトソンビルを舞台にしている。

多くの日系農家がイチゴ栽培をしている。

「大きくて、真っ赤だね」

と一つつまむと、硬いし甘くない。

「甘くさせる方法知っている。」 とボス。




イチゴを二つに切って



ブラウン シュガーを振りかける。


「こうするとイチゴが傷まず、長持ちすると思う。」

夕食の後、試すと砂糖がなじんでいる。

娘も「オイシー」

オヤージ 「ウマ!」

という訳で全部食べてしまい、イチゴは長持ちしませんでした

  
タグ :グルメ


Posted by テキサスバーガー at 10:13Comments(2)グルメ