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2009年10月14日

スティ―マ―

家での肉の食事は変化に乏しい。

特にオヤ~ジが料理するとバーベキューか揚げ物。

何か変わったのが出来ないかと思っていたら

あさりを見つけた。



家に戻り早速、砂だしに。

翌日食べるつもり。 

ところが2-3日前に載せたイタリアンの巨大サンドイッチに巡り合い、

翌々日に。

この日も残りのサンドイッチを朝食べて昼が食べられなかった。

さすが夕方には腹ペコ。

ボスと娘はサッキ遅い昼を食べてたから、オヤ~ジに付き合わない。


いいのだ、一人で旨い物を食う楽しみは浮気のように美味しいのだ!!!







日本料理の酒蒸しに似ているけど


ニンニク、酒、バター、オリーブオイルをたっぷりと入れる。

貝が開いたら、味見して、塩が足りなければ入れるだけ。

パセリのみじん切りを上のパラパラして

フランスパンにスープをしみ込ませてワインがあればこの世の

天国。

(天国に行かない為、ワインは抜いた。)




    袋に2.3キロ入った米国産。 $15






たっぷりの1人前。

パセリとフランスパンがないのでねぎとご飯。

ご飯をス-プにつけて、ニヤニヤと口元がだらしなく

なるほど旨い!!!!!!!



ココも私にもと甘えていたら

ランディ夫婦がタマレ(メキシコ料理)を持ってきてくれた。

「スティ-マーが残っているけど。」

奥さん「私の大好物。」

そう彼女は東部出身。

キレイに片付けてくれた。


追伸: こちらではアサリ的貝が2種類あり、一つはチェリーストーン、
    もう一つはここで紹介したリトルネック クラム。
    チェリーストーンはハマグリ的な大きさにもなる。
    



  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(0)グルメ