スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年10月27日

鍋の季節 2

鍋 2です。

昨晩のロール白菜はお変わりできず布団に入って

から、目を閉じても、ロール白菜がちらついた。

それほど美味いのだ。

今日はオヤージ、パソコンに向かって仕事のまねをしている。

「今日の夜はブタ シャブでいい?」

「うん、何でもいい。」

そのうちダラス カーボーイズのフットボールが始まり

前半終了間際にカーボーイがリードし始める。

気分もよくなる。

こういう時はワインが必要。





ポンズがない。





ゴマダレ ソースを作るという。

昔ゴマすりは得意技。

「ワッシにまかせろ!!!」

とワインが入って、ゴマは四方に飛ぶ。

「あー、ああー、もったいない!!」

「何が~!!!  ココの大好物だからいいんだ!!」

とココにもゴマをする。






適当に店で買った豚は黒豚だった。

(聞こえるように言うと娘に寒いのを通り越していると言われ

るので、心の中で静かに   「でも中身は何故赤い???」 )




ゴマダレは免品だったので、彼女のレシピをご紹介。


ゴマ 炒る
ゴマをする。~お父さんにお願いすると美味しくなる。しつこい?
トウバンジャ
しょうゆ
エゴマ油を少々~香りが強い。

以上が記憶に有る限りの材料。


鍋はこぶでだしをとり、

具は
セロリ、
にんじん、
にら、
白菜(ロール白菜の残り)、
ごぼう、
豆腐
黒豚、 

それに韓国餅(クッパ)。





最後はもちろん、雑炊。
これはオヤ~ジ一人がゴールイン。
自家製農業研修正の三つ葉は香りが強く
黒豚スープにあう。

カーボーイズも勝ち、4勝2敗と勝ちを伸ばす。
お鍋ばんざーい!!!!
ダラスの夜は幸せにふけていくのだ!!!!



  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(6)グルメ