スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年03月22日

逆戻り

自作ワインの夢を託して植えたぶどうの木。

15,6度の気温に誘われて目が大きく育ち始めました。





ところが昨日、今日は2-3センチの雪が降るとの予報。

ボスに”ワイン”の木を守らないと芽が枯れるからとせっかかれて

木にビニール袋をかぶせました。


朝目が覚めると



先日プランターを動かしたんです。

土が入っていて、おまけに水を含んでいたので3-40キロくらい。

終わったら腰が痛くてたまらなく、おとなしくしていた。

またまたこの寒さの中外で木を取り込んだり、ビニールをかぶせたり。

ワイン作りにたどり着くのは何時だ?

今日はやはりお店で仕入れよう。

  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(3)グルメ