スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月20日

酒と料理

料理をするのに酒は欠かせない。

料理に入れるだけでなく、料理人の口にも!

「料理酒が無くなったから、今度マーケットに行ったらお願いね。」

とボスの優しいお言葉。

酒と聞いて「今度」ではなく、直ぐマーケットにすっ飛んだ!!

調味料売り場で見ると

”日本酒風” 料理酒

とか

”清酒風” 料理用日本酒とか

”風”がついている。

”風”がついているということは”本物”ではないらしい。

”風”無しを探すと、あるじゃないですか

”料理用 日本酒”

しかし”風”付と比べると値段が高い。

小瓶で8-9ドル。



ちょっと待て、酒売り場に移動。




見るとカルフォルニア産の純米酒が大瓶で9ドルとでかい値札が出ている。

家に帰るって

「料理酒これでいいだろ。」

「料理酒じゃなく自分の口に入れるため?」

どうしてこの人は、人の言うこと素直に取れないのだろう????

オヤ~ジは素直に味見しました!!!!!


  


Posted by テキサスバーガー at 12:19Comments(2)グルメ