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2010年07月12日

フライパン パエリア

娘は日本に行って2週間以上たつのに

オヤ~ジには間違って送ってきたメール一本のみ。

ボスは忙しくして、おや~じの自炊生活は続く。

しかしだ、諸君!

ただ自炊を続けるだけではない。

目覚めた。

男、自立しなけれなイケないことを。

そこでパエリアを作った。

トマトが余っていたのでトマトパエリアだ。




われながらいい味がでた。

けどビールでお腹が一杯で、2杯しか食べられない!!!!



ッコップ2杯近いロング グレン のコメ(いわゆる外米)。

残ったのは明日にと思っていたら、ボスが帰宅して全部平らげた。


レシピ
材料
1)無洗米~ 食べられるだけ

2)トマト 2-4個 皮をむき、ダイスに。
玉ねぎ、にんにく 細かくダイスにに切る

3)エビ   好みで
4)600CC位のスープ(ブイヨン)
5)塩、胡椒  好みで適当
6) ベーコン なければ バターを少々
作り方

2をオリーブオイルで炒める。
ベーコンも一緒に。 バターの場合はコメを入れてから。
次にコメを入れるて炒める
コメが熱くなったら、スープをコメが隠れるくらいに入れて
中火に落とす。
スープがなくなったら継ぎ足す。(随時)火を少し弱く。
塩胡椒を味を見て入れる。ブイヨン、ベーコンから塩気が
でるので入れ過ぎないように。
ここでエビを入れる。

スープがほぼなくなったら出来上がり。コメを煮すぎないように。

ビーノと一緒に。バルに行った気分。

自立料理!!!








  


Posted by テキサスバーガー at 11:18Comments(3)グルメ