スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年12月02日

おでんの季節

ダラスも鍋が美味しい季節になりました


先日日本から見えたMさんとKさんからいただいた

サツマ揚げとコンニャク。

それにHマートで買い足した

ごぼう
とうふ
大根
チクワ
練り物いろいろ
ゆで卵
中国料理用あげ
豚肉 串刺し
だし用コンブ



Mさんは1升の酒を使って3日間煮こむと旨いと

言っていたけど、腰痛のオヤ~ジは3日も煮込んでいたら

餓死間違いない。

せいぜい半日。

それに酒1升なんて。

味見をしていたら、酔ってしまう。




ビールも合うし,ワインもOKだ。

  


Posted by テキサスバーガー at 11:36Comments(6)グルメ