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2011年04月19日

ワニとカエルの唐揚げ

バラ園で頑張るかと思ったら

ボスはあっさりと

「貴方が前に行ったカドー湖はこの近くでしょ。

行ってみようよ」。

とバラ園を後に。



前に行ったスティーム ボートの船着場。

お目当てのカフェは閉まっていた。

ちょうどスティーム ボートが戻ってきた所をパチリ。





湖には樹齢300年から1000年のサイプレス ツリー。

それにスパニッシュ モスが絡んでいる。



岸辺の木にも



スパニッシュ モスが育っていて

ボスは盛んに欲しがる。

道徳心強いオヤ~ジは取るな!といましめる。

小さいボートで戻ってきたお婆さんに

「岸からいい景色が見えるところはないですか?」

と聞くと幾つか教えてくれた中の一つ

「リバーベンド」と言うレスタランに向かう。

「まだ何も食べられないわ」。

「コーヒーでも。。。」




ここでメニューを見るとサンプラーズという

のが目に付く。

ワニ、カエル、ナマズをフライ。

「えー、フライ食べるの? お腹まだ、、、」

「一つ取って、シェアーすればいいよ」




お皿が来るとカエルの足 2本もって喜ぶボス

「お肉が新しく、揚げ方が上手」。 とかぶりついた。





ワニ肉は赤いか思ったら白い肉。

お腹一杯だったはずがフライド ポテトを追加して完食!

昼も早めの夕食もフライになった。

期待していなかったのが、反対に美味しいのにブツカッタ。

満足!



外に出て景色を見ると店の庭にはえてる木から

スパニッシュ モスが落ちていた。

これをボスは拾い満足感を更にいっぱいにした。


PS; アメリカ南部の料理はフライ物が多い。カロリー過多
    になる人が多く、昼のシェッドカフェーでもここでも
    オヤ~ジの倍位のおしりの大きさのお客がほとんど。
    それにウエイターさん達もでかいでかい!!





  


Posted by テキサスバーガー at 19:14Comments(3)グルメ