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2011年07月23日

食い倒れ番付、 コスタリカ

オヤジの旅行の目的は

1. めし!!!!

2. 海の景色

3. 山の景色

4. 家族への奉仕

従って番付をつけてみた


1番  

ビーフ テンダーロイン クリミー ブランデイー ソース





ここはマヌエル アントニオのマリポサ ホテルの端っこの



La Cabana Del Chef。

カナデイアン フレンチ レストラン


2日連続でステーキをいただいた。



2. ニューヨーク ステイク 500g



娘が 「わっ! 私の顔より大きい!!」 と言った。

(ボスの顔の半分くらいじゃんと言いかけて沈黙)



完食!!!!

前菜に取ったのがマーリン(口先が1メーターもあり、

スポーツ フィッシングの対象の魚)の

生をたまねぎとライムジュースであえた。

美味しいかったけど、沢山食べているとマーリンの

臭いが強く感じてきた。






LA FORTUNAの町のルフィーノ。


3.広東風 角煮



これはTABACON HOTELのプールサイドのレストランで。

TRIPADVISORのコメントで

高いまずいとこき下ろされているけど、ボスのも娘のオーダー

も美味しいかった。

辺ぴな所でこんな美味しい中華風角煮は

ノーベル賞ものだと思う。

1番につけてもいいかも。


4. タイのソテイー



マヌエル アントニオは新鮮な海産物が入る。

タイはここで多く取れるという。

レンテイルの豆がタイの下に敷いてあったけど

豆は味無しで、オヤジには無かったほうが良かった。



KAPI KAPIというレストラン。

勘定にはサービス料が入っているのに

ウエイターはチップを要求してきた。

この国のレストランの質は非常に高い!!!

5キロ近く肥った!!!!


  


Posted by テキサスバーガー at 10:49Comments(0)グルメ