スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年08月15日

ブランチ

こちらでは

朝のレックファースト



お昼のランチ

をあわせてブランチがあります。

たいてい休日の10時くらいから

ブランチ オープン

というレストランが結構あります。

しかし我が家の女性陣は朝は遅いので

待っているとデイナーになってしまう。

土曜の夜は一杯飲んで、満腹で寝たけど

炭水化物を取っていないので


朝にはフル ブレックファースト 食べる体制。

しかしボスたちが起きて来るには後数時間

待たねば。

起きてきてもブランチに行くかどうか分からない。

「しゃーねい、ブランチ作るか。。。。。」



自家製ベーコンに卵3個、オニオン、セロリ、コリアンダー、アーティチョークと

生のチリを細かく切ってオムレツに。

創作オムレツだ。

甘いアプリコットが入ったパンと良く合う!

それにもましてチリが効いて目が覚めた!



ダークコーヒーにクリームを入れた

ビターな一杯が至福の日曜の朝をくれた。


文学的表現ー字余り!

  


Posted by テキサスバーガー at 11:54Comments(0)グルメ