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2011年08月22日

ベーコン作り

7月から8月に掛けてベーコン

2種類

作りました。



これは1キロの豚バラ



濃度19%だと思う塩水に2週間漬けて



スモーカーに火を入れると200度Cくらいまで上がるので

チップスだけをいぶして6-7時間





ベーコンにはなりましたが満足せず

肉に直接塩、砂糖、こしょうをすり込み4日間。

塩抜きを手抜きして(2時間)でスモーカーに火を入れて

チップスを火を付けて訳2時間30分。

ベーコンともいれるしチャーシューともいえる結果。

Mrs. Sにお土産としてもって行っていただいた。

「2日前から食べていて、酒のつまみに最高にあってます!」

とSさんから電話があった。
  


Posted by テキサスバーガー at 10:06Comments(2)グルメ