スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年09月07日

目覚まし

むかしアメリカ人と日本に行った時

朝食から戻った彼は

「日本人はベーコンを刺身で食べるのか?」

次の日彼とホテルで朝食。

ベーコンがカリカリに焼けていないで

「刺身」なのかと言ったのでした。

家でベーコンを焼く時、少し生だと娘も同じ

事を言う。


ベーコンを焼くのは辛抱強さが必要。



弱火でゆっくりと




韓国マーケットでボスが買った

”お焼き”ようの用具を拝借して

ベーコンに万遍に火が通って

脂を出し切ってしまいます。


焼く前と比較すると



こんなに縮みます。

そして焼きあがったベーコンは



日本刀のようになり

決して「刺身」とは呼ばせない

カリカリのベーコン。

ご飯と一緒に盛って食べようとすると

娘が匂いに釣られ起きてきた。


「菜食主義になりたいけど

ベーコンだけはあきらめられない」

と言い横からベーコン取って行きます。

ベーコンは目覚ましなのです。  


Posted by テキサスバーガー at 11:03Comments(3)グルメ