2009年05月14日

母の日焼肉(1)

母の日に用意しました。




「オレはピーマンより高級なんだ!!」

何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ

に一発食らわしてやりました!!

グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。


水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、

種を取ります。



皮をむいたら2-3センチの巾にきります。

次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。




その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。

フライパンにオリーブオイル

にんにくを入れ炒め、

にんにくに色が突き出したら

にんにくを取り出し、


タマネギ、エリンギ


皮をむかれ反省しているパプリカを

いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ


を加えます。




冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。

翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。

母の日のデイナーの一品になります。



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Posted by テキサスバーガー at 16:03│Comments(3)グルメ
この記事へのコメント
この人、けっこう皮むきにくいでしょう!
『むむっ!はがされるもんかっ!』って感じで
頑張りますよね!
Posted by テリーヌ at 2009年05月14日 21:34
テリーヌさん、

そう、だから文句が言えなくなるまで焼いてしまうと良いです
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2009年05月15日 04:55
アー、後で気がついたのですが、
新鮮なうちは川が剥きやすいようです。
少し古くなって水気が少なくなったのは
なかなかいう事聞きません。

人間みたいじゃないですか?
Posted by テキサスバーガー at 2009年05月15日 10:39
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