› アンクル ランデイーズ テキサス バーガー › グルメ › 母の日の焼肉(3)

2009年05月15日

母の日の焼肉(3)

骨カルビは焼きながら直接、夕食に見えた人達のお皿に。

























ソーセージは焼いて川がパリパリ、トンカツは少し揚げ過ぎの感あり。

骨カルビのソースを店買ったけど、甘いのでリンゴをすって少し醤油を足す。

あまり良い出来でない。

シオとペッパーを混ぜたのを試す良い感じ。

骨カルビが少し脂があるので、オヤージにはこれがさっぱりしていい。
(韓国ではシオ、ペッパーを炒めて、ごま油をたらし、ソースにする方法も。)

ブルーチーズとクラッカーから始めたかったけど、骨カルビが直ぐ焼けるので

皆いっぺんにだす。





後はサラダ~ロメインレタス、トマト、アボカドが無いので、マンゴ、ナスのさいの目とズキニを
        炒めてパルミジャンチーズをからめて、サラダの上に。
        ドレッシングはオリーブオイルとシオ。
        サラダ作りはボスの分担。

というわけでブュッフェ的になり、皆好き好きに取ってもらう。

トンカツもソーセージも好評。





最後は市販の大きなイチゴをチョコレートにデイップしたのに、アイスクリームを添えて

母の日の感謝デイナーとした。

皆さん笑顔で帰えられた!!!!!!



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。