› アンクル ランデイーズ テキサス バーガー › グルメ › 付け合せ(ガーニッシュ) 1

2009年06月16日

付け合せ(ガーニッシュ) 1

メインの料理皿に乗ってくる付けあわせをガーニッシュという。

メインも大事だけど、付け合せはメインを引き立たせる為に

大事な料理。

バーベキューが夏に限らず、一年中人気なのは

1.簡単
2.奥さんが料理しないですむ
3.大人数でOK

が横丁のハーバードを行きそこねたオヤージでも理解できる。
(喫茶ハーバード?)

そこでBBQ(バーベキュウ)の肉料理に合うガーニッシュを紹介

材料
1.ジャガイモ  人数分 4つ切り (皮をむく)
2.タマネギ   適当、  8等分に切る
3.にんじん   適当   色付けに
4.ローズマリー 枝 2-3本
5.ニンニク、2-3かけら
6.オリーブ オイル 適当
7.塩、コショウ  適当
    ========


1.厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける
2.ニンニクとローズマリーを一枝入れる




3.ジャガイモをいれ軽くいためる (型崩れがしないように)



4.タマネギ、にんじんと残りのローズマリーを入てをし、

14-15分中火で蒸し焼きに



5.14-15分したら塩、コショウして全体に味が回るようかき混ぜる。
  10-15分さらに蒸し焼きにする。

ただそれだけ!!!



リブが焼けたら、付けあわせと一緒に盛る。

ローズマリーが決めて!!!!











タグ :グルメ

同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 15:01│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
焼肉いいですね~(^0^)
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年06月16日 19:41
食べに来てください、ご馳走します!
Posted by テキサスバーガー at 2009年06月17日 05:47
リブロースの料理方法を教えて下さい。
ポークは美味しく出来ました。
Posted by キママナ ツウソク at 2009年06月17日 12:13
ツウソクさん

ビーフのリブという意味に解釈して今日のブログに載せます。
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2009年06月19日 06:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。