› アンクル ランデイーズ テキサス バーガー › グルメ › ビーフ リブ の作り方

2009年06月19日

ビーフ リブ の作り方

ツウソクさんよりビーフ リブ の作り方を知らせよって入ったので。

材料   ビーフリブ  1キロ~1.2キロ  二人分
      市販バーベキューソース


ポークリブの作り方を紹介しましたが、この方法が一番簡単なので
この方法を参考にしてください。

2箇所違う所がありますので注意ください。

 

例のごとく、砂糖、塩、コショウ、ニンニクをすりこみます。




写真では分かりにくいですが、パンに水を1センチくらい入れて肉を入れます。
(ポークの場合水は入れない。)

アルミで密封して130度位で
2時間オーブンに入れます。



パンに水が見えますが、これはオーブンに入れる前に入れた水です。


水をすてて、リブにBBQソースを塗り、

BBQグリルで焼きます。


オーブンを使ってもいいですが、焦げ目の付き方が本当のBBQにする為。



写真は中火で10分くらい焼いたリブ。

裏側は脂が多く、水に浸っていたので、骨にアルミを撒いて15分~20分焼く。
(火加減を見ながら焼く時間を調整してみてください。)


味はどうかって?????


実は食べてないから分からないのです。

出来上がった時に、娘からボスに電話があって

「ホストファミリーの方が調子が悪く寝込んだので、子供達の

食べる物を何とかして。」

全部ボスは持って行きました。


ボスは帰ってきて「美味しかった」

と言ってますが。




タグ :料理グルメ

同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 07:33│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
前回まではBBQソースを付けてただ焼いていました。
日曜日にでも早速やってみます。
出来上がりガ楽しみです。

しかし、緑化運動、色々と難題が出てきますね・・・・
こちらのお手伝いは今日で終わらせます。
Posted by キママナ ツウソク at 2009年06月19日 08:55
グリルで焼くときは低温で。
Posted by オヤージ at 2009年06月19日 19:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。