2009年06月21日

ゴーヤ サラダ

日本からゴーヤの種を持ってきて日陰を作るつもりだったけど

忘れた。

以前から新しい中華マーケッが出来たから行ってごらんと言われてた。

なんとそこには間違いなくゴーヤが有った。




インデイアン ビター メロン とあった。 

まさしく苦瓜だ。


4本で$1.30.

安いものは直ぐ迷わず買う。


家でゴーヤの中の白い中身を取った後、

「スプーンで取る」

とボスが教えてくれた。 ボスには頭が上がらない。


中身を取ったゴーヤを定規で測りながら1.5ミリの厚さに

スライス。

氷水につけてアクを取る

の皮むいて8つに切る。

またまた定規で測りながら3.5ミリの厚さに切る。

(3ミリとか4ミリは不良。直ぐ口に入れなければいけない。)


アクの取れたゴーヤと残った梨を容器に入れて

ポンズ
マヨネーズ

であえる。

うまかと!!!




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:13│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。