2009年08月23日

煙たい奴 3

燻製の作り方知らず、燻製グリルを買ったのは

バカだった!!!


グリルを組み立ててから燻製の作り方をネットで見てみると

サーモンは気温が低い冬じゃないと・・・・・

10~30度で燻製とか書いてある。

外気が40度位なのに、ドライアイスの煙で作れというのか?????

ベーコンは仕込みをして5-14日冷蔵庫で熟成・・・・

70度で燻製

というようなことばかり。

ベーコンとサーモンの同時進行はだめなのだ!

しかし戦後、産業の成長を支えてきたオヤ~ジ、

これぐらいであきらめはしない!!!

煙たい奴 3

サーモンは半身を買ってきたら、皮が付いていなかった^^^^^^

オヤージは明日食べたいのだ!!

煙たい奴 3


豚バラに塩をして

煙たい奴 3


袋に入れて日付けを書き入れる。

こうしておけば10日以上経った時に、ボスの指を借りて日数を勘定しなくて

済む。 生活の知恵だ。

明日には塩鮭の煙焼き

来週には豚バラが煙たい奴に変わるか

楽しみだ!!!!






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Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(0)グルメ
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