2009年10月29日

鍋 その3


昨晩も鍋。

たこがあるからチゲにしよう」というお達し。

チゲソースにエゴマ油をといて

豆腐、やさいにたこを入れていく。

「たこが娘が食べないからホタテを入れよう。」




紅葉の鍋。

「そーいえば肉団子が残っていたじゃん。」






韓国風チャンコ鍋みたいだ。


今日は辛いのが良く効く。

体が温まる。



たこチゲの原型。最初と2番目の写真はたこ鍋変形。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(8)グルメ
この記事へのコメント
タコうまそうっす!!
豪華なべですねー。
Posted by とうちゃんとうちゃん at 2009年10月29日 12:44
ダラスも寒いですか?今、エルパソは雪が降ってます。
鍋の季節ですね。ホタテがとてもおいしそうに見えます!
Posted by ロゼリー at 2009年10月29日 13:09
チゲ鍋最高です!!!
Posted by やさいかんやさいかん at 2009年10月29日 16:41
とうちゃんさん、

辛くてうまいす。
豪華に見えるけどたこ以外は残り物。
冷蔵庫の整理鍋です。

ロゼリーさん、

11月はダラスに来ないのですか?
ボスの親類が月後半きますけど、
それ以前でしたら鍋をやりましょう。

やさいかんさん、

まだまだ鍋は続きます。。。。
Posted by テキサスバーガー at 2009年10月30日 01:12
o(^-^o)(o^-^)oドモドモ♪
(〃⌒ー⌒)/あじょっしのとこも、冬場はしょっちゅう「キムチ・チゲ」ですねん。
w( ̄△ ̄;)wおおっ!赤さから辛さが伝わってきます。
しやけど、その辛さがよろしいんですよね。うんうん(^-^)!
Posted by メタボ・あじょっし at 2009年10月30日 20:59
メタボ・あじょっしさん、

この鍋は2009年度テキサス鍋大賞になるのでは
ないかと思います。
Posted by テキサスバーガー at 2009年11月01日 01:19
夜中に見て、あんまり美味しそうだったので、わが家も今日、キムチ鍋しました。さすがに食べ過ぎましたが・・・・。ハズバンドでした。
Posted by アランカ at 2009年11月04日 23:45
ハズバンドさん、
ありがとうございます。
日本の味に比べて韓国の味はこれでもかと強調して
いるのが自分にはあってます。
たこ、貝柱鍋は自分の中ではアンコールを叫んでいます。
Posted by テキサスバーガー at 2009年11月06日 02:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。