2009年10月30日

鍋 その4

鍋の季節は始まったばかり。

三日続いた程度でお終いにはできない。

今日は西洋風鍋を攻略という。




買ってきたのはサーロイン 7-800g。





トマトを用意。 

皮をむく。


そーです ビーフ トマト シチューが狙いです。


何故これを食べたいというかと





赤ワインをドッバと入れるからです。


材料を細かく切って鍋に入れる前に軽く炒めます。





鍋に入れてトマトの実を入れて、また鍋の中で炒めて、塩で味付け。





ここで赤ワインを入れます。

本来は肉2キロに対してワイン1本ですが、

今日は3人分で肉を少なくしてワインを半分にしました。

でもワインを無駄には出来ないので仕方なく

飲みました。


イッキッキ!!!!


パスタにかけても美味しくいただけました。






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Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
なんとも旨そう!

しかも手際も良くて、、、
もう何度も作られているんですか?

うち(鉄板焼店)のメニューにしたい・・・
Posted by 鉄板マイスター 鉄板マイスター  at 2009年10月30日 12:30
鉄板マイスターさん、

この鍋旨かったけど、トマトを増やすためトマト缶を
使ったら、酸味がでてしまいました。
やはりフレッシュトマトが最高。
肉は本来シチュウ用を長く煮込むのですが、子供は
サーロインのほうが軟らかくて美味しいとの事。
Posted by テキサスバーガー at 2009年11月01日 01:25
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