2010年02月22日

バジル 2題

1. 前にも紹介いたしました FIREPLACE というピザ屋さん。

   またまた料理をしたくない奥さん2人に娘も加担し、ピザを食べに。

   娘の注文は

   


   バジルソースにトマトが乗ったピザ。

   これは大好評!!

   

   ペパロニにトマトのピザ。


   アピタイザーも


    


    
   ピザの胴と横に焼いて溶かしたチーズを付けて。


   今日のヒットバジルソースのピザ。

   でもオヤ~ジは

   

   ギリシャサラダ

  (家は食べてからでないと写真を撮ることに気が回らないので、

   お皿一杯のギリシャ サラダ を紹介できなくて残念。)


2. お昼に

   「飯!!!」 と言ったら

   「無いよ。」

   「何にも?」

   「あるものでよかったら」

   と言ってボスがキッチンで

   


   モッツエレラチーズ、トマトと

   ポークの燻製(のつもりだけどチャーシュー的)にバジルソース。


   

    のオープンサンド。

    ボスもまじめにやるといいボスになる。

   



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(5)グルメ
この記事へのコメント
このピザ美味しそうですね(^o^)丿
ピザ生地に興味があります(笑)
Posted by コットンコットン at 2010年02月22日 16:07
ピザも気になりましたが…オープンサンドがめちゃくちゃ美味しそう〜(^q^) はぁ〜ため息でます…食べたくて(笑)
Posted by woltan at 2010年02月23日 07:50
バジルソース、季節には作るんだー。美味しいよね。
でもこの画像には負けます!
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年02月23日 23:11
コットンさん、
女性陣は大好きみたい。
ピザ生地は丁稚奉公しないとむりかも・・・・
Posted by テキサスバーガー at 2010年02月24日 03:55
wolanさん、
自分で作ったポークの燻製ので余計美味しかったですー!!
ごめんね・・・・


みやちゃん
この夏にタイバジルが繁ったの。今度の夏は家の周りタイバジル
の密林状態に持っていく野望あり。スイートバジルより繁殖力強い
し香りも強い。
こうご期待!!!
Posted by テキサスバーガー at 2010年02月24日 04:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。