2010年08月02日

本場 小籠包

外は相変わらず40℃

ボスが聞き込んできたロイヤル チャイナ

中国から小籠包の専門シェフというかおばさんというか

を向かえて皮からレストランで作っているという




「皮が薄くてソープがこぼれていない!」 とボスは感激。





オヤ~ジも味見を  「アッチー!       でも中身の具が何処に?????」

「そーいえば小さわね。」

オヤ~ジはこれも自家製 坦々麺。



「なんだよ、これface14

具がほとんど無いじゃんかicon197

麺は美味しいけど、具がないと味がないよ!!」




結局オヤ~ジには最初にサービスで出てきた揚げワンタンの皮

色んなソースと一緒に。

これが一番旨かった。

出てくると直ぐ食べてしまって写真にはならなかったけど、

饅頭みたいな餃子。中身は殆ど無かったけど皮が美味しかった。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:38│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
一番上の写真。
たまんねース!

モハや芸術ですね。。

一口で食べると口の中ヤケドして、
上アゴの皮がペローンなのですが…(笑)
Posted by スケポン at 2010年08月02日 12:24
スケポンさん、
見事にベロンしたよ
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年08月03日 00:08
ダラスは激暑続きみたいですね。
ハウスの中も日々40度を越えていますよ。
苗の植え付けが始まりました。

十分な栄養と休養で『適度のビール・ワイン・スコッチ』激暑をお互い乗り切りましょう。
Posted by キママナ ツウソク at 2010年08月03日 08:25
ツウソクさん、
ありがとうございます。やっとエアーコンがなおって
楽になりました。 来週まで39-40℃が続くそうです。苗はやっぱり涼しくなるまで待ちます。
その間ワインですかね
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年08月04日 03:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。