2010年08月02日

本場 小籠包

外は相変わらず40℃

ボスが聞き込んできたロイヤル チャイナ

中国から小籠包の専門シェフというかおばさんというか

を向かえて皮からレストランで作っているという

本場 小籠包


「皮が薄くてソープがこぼれていない!」 とボスは感激。


本場 小籠包


オヤ~ジも味見を  「アッチー!       でも中身の具が何処に?????」

「そーいえば小さわね。」

オヤ~ジはこれも自家製 坦々麺。

本場 小籠包

「なんだよ、これface14

具がほとんど無いじゃんかicon197

麺は美味しいけど、具がないと味がないよ!!」


本場 小籠包

結局オヤ~ジには最初にサービスで出てきた揚げワンタンの皮

色んなソースと一緒に。

これが一番旨かった。

出てくると直ぐ食べてしまって写真にはならなかったけど、

饅頭みたいな餃子。中身は殆ど無かったけど皮が美味しかった。



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Posted by テキサスバーガー at 11:38│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
一番上の写真。
たまんねース!

モハや芸術ですね。。

一口で食べると口の中ヤケドして、
上アゴの皮がペローンなのですが…(笑)
Posted by スケポン at 2010年08月02日 12:24
スケポンさん、
見事にベロンしたよ
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年08月03日 00:08
ダラスは激暑続きみたいですね。
ハウスの中も日々40度を越えていますよ。
苗の植え付けが始まりました。

十分な栄養と休養で『適度のビール・ワイン・スコッチ』激暑をお互い乗り切りましょう。
Posted by キママナ ツウソク at 2010年08月03日 08:25
ツウソクさん、
ありがとうございます。やっとエアーコンがなおって
楽になりました。 来週まで39-40℃が続くそうです。苗はやっぱり涼しくなるまで待ちます。
その間ワインですかね
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年08月04日 03:58
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