2010年10月25日

吟醸酒

ボス 「夜は日本食行こうか?」

この人が日本食というのは珍しい。

家から20分位の所にある

日本食 「花庄」 に行きました。

店の入口に

「Happy Hour ~8時PM」

ビール 麒麟一番絞り  $1

寿司             $1

ってありました。

普通のバーではたいてい~6時迄が

Happy Hour で一杯注文すると2杯でる。

「ビールを飲むと食べられなくなるからなあーー」

と言いながら、”とりあえず”キリンをお願い。

ビールは小さめのコップで出てきました。

「丁度いいかな。 日本酒っていう気分だから」



メニューを見るといろんな日本酒があり、ビンでも

日本から来たのがたくさん。


でも一人でたくさん飲めないので選んだのが

Ginjo



宝酒造 USAの松竹梅からのです。

大きさも300ミリリッターで丁度いい。

飲みやすい。

さー食事ですが、寿司をつまみにと

$1の寿司をオーダー。




赤マグロ
タイ
さば
しゃけ
いか
ホッキ貝
かにかま
えび


と結構種類あり。






娘は



しゃけ一本。

本番は



 「うな丼は英語の発音できない」 と娘。

普通に うな丼。



オヤ~ジはつまみ。





はまちかま

とかきフライ





お店を出ると満月。

オヤ~ジも満足。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:57│Comments(5)グルメ
この記事へのコメント
そちらでも、普通に日本食が食べられていいですね。
でも、うな丼はすごいですね。器はガラス?

実は、春頃、テキサスの弟も独立して、居酒屋を開こうと計画中です。なにかメニューとはいいアイデアがあれば教えてくださいね。
Posted by 梅子梅子 at 2010年10月26日 14:34
この 盛り付けに 馴染むのには
私は かなり時間がかかりそうだ
ダラスの方々に 合わせてるんでしょうか?
Posted by 紗綾大将紗綾大将 at 2010年10月26日 22:27
梅子さん

うな丼の器はガラスでした。我々もびっくり。
弟さん、素晴らしいですね。がんばってますね。
繁盛されるとこ祈っています。

閣下

テキサスは何でも大きくなければいけないという
精神なのでしょうか。
でも一杯入ると気にならなくなると思います。。。。
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年10月26日 23:35
このお店にいきた~い!!
同じ店が、エルパソにあったら 絶対儲かる・・・ だって、人口80万人(通称、ほぼ全員中華好きのメキシコ人)なのに、まともな日本食レストランが一軒もないんですよ!!
Posted by sato-chan at 2010年10月27日 11:02
サトちゃん

ボスとサトちゃんの好きそうな店だねって話しながら
飲んでたよ。
エルパソで店開いたら??手伝いに行くよ!!!
Posted by テキサスバーガー at 2010年10月28日 07:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。