2010年11月04日

チョッピーノ

「クロワッサン焼いたけど、食べる?」

「うん。」

「あー、ヤッパリだめね! 冷凍は。

今度自分で作りたいなー。

パン焼き器買おうか?」

と言いながらボスは

コードンブルーのレシピー本を持って来た。

肉の部門に目が行く。

子牛、ラム、ビースシチュー。。。。。。


「うまそう!!!」

「今晩何にする?」

ページをパラパラ

「フィッシュ & チップス」

「でもトンカツ、唐揚げ、フライドチキンって揚げ物が

続いているよ。」

「う~」

と目についたのが

チョッピーノ!

サンフランシスコのスコーマズのチョッピーノを

思い出す。




コードンブルーのレシピでは

カラス貝

カニ

ロブスター

白身魚

がメインの具。

昨日から大雨、今朝も雨。

本当は130キロ離れたゴルフ状に行くはずだった。

その情熱はチョッピーノ作りに。

材料は家にあるもので

カラス貝は 牡蠣で

ロブスターは エビ

カニ は 無し

貝柱は 乾燥貝柱

料理用白ワイン は 日本酒

白身魚はあった。



レシピとかなり違うけど旨かった。

何でも酒類がドボドボ入ると旨い。

娘はハッシュド ポテト。






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Posted by テキサスバーガー at 11:04│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
毎日頑張る旦那へ
さっき アップした 記事ですが
わても 今日まで知りませんでした

結果 私がそうですが センスのある者が
作れば何も問題ないんです
ただ お勤めの男子は中々むつかしいな
Posted by 紗綾大将紗綾大将 at 2010年11月05日 00:03
閣下

センスの問題でなく、人生の問題
サッキ、閣下のブログにコメ入れさせていただきました。
経験者の言葉は重いのですから、早く別れなさいと。。。。
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年11月05日 10:45
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