2010年12月02日

おでんの季節

ダラスも鍋が美味しい季節になりました


先日日本から見えたMさんとKさんからいただいた

サツマ揚げとコンニャク。

それにHマートで買い足した

ごぼう
とうふ
大根
チクワ
練り物いろいろ
ゆで卵
中国料理用あげ
豚肉 串刺し
だし用コンブ

おでんの季節

Mさんは1升の酒を使って3日間煮こむと旨いと

言っていたけど、腰痛のオヤ~ジは3日も煮込んでいたら

餓死間違いない。

せいぜい半日。

それに酒1升なんて。

味見をしていたら、酔ってしまう。

おでんの季節


ビールも合うし,ワインもOKだ。




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:36│Comments(6)グルメ
この記事へのコメント
おでんの季節ですね^-^☆

ごぼうというのは いいアイディア!!

香りいいでしょうね♪
Posted by まかない☆ at 2010年12月02日 12:40
おでんに豚肉のくし刺しですか(^O^)/
おでんの美味しい季節ですよね~
ってダラスもですか??
Posted by コットンコットン at 2010年12月02日 14:13
アメリカンおでんを作って
日本に逆輸入してみてはいかがでしょ~?
Posted by 春 at 2010年12月02日 19:56
まかないさん、
日本と違って食材が限られているので、家にある
材料を勝手に加えています。
ごぼう、美味しかったです!

コットンさん、

牛すじを入れたかったんですど、マーケットで見つからなかったんで。
脂身を取った豚は柔らかくて美味しかったです。
でも5本しか作れなかったので、3人だと2本づつ
行き渡らない。 オヤ~ジが3本食べて、後は1本づつで家庭円満。

春さん、

輸出する前に、味見で無くなっちゃうんです。。。
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年12月03日 00:45
おいしそう~

うちも明日おでんにしようかな~
Posted by torakichikazunoritorakichikazunori at 2010年12月03日 02:27
torakichikazunoriさん

簡単でいいですよ!!!!!
焼酎、日本酒合うし。
Posted by テキサスバーガー at 2010年12月03日 12:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。