2010年12月20日

ギリシャ 料理

日曜日は普通のレストランは休みなので、

休みを利用して貸切ったディナーパーティーに

呼ばれました。

小さいギリシャ料理屋さんですが150人位入りました。

今まで何回かこのレストランで食べましたが

アピタイザーに出てきた

ぶどうの葉に巻いたドーマスは温かくて

今までで一番旨かった。 写真を取る前に口に入っていた。



左から  大きな串に肉を巻いて焼いたのを削いだビーフ、これに

ついていたガーニッシュのタマネギ微塵切り、トマト、ハーブは絶妙

のコンビネーション。

ほうれん草のキッシュ

鶏肉串焼き、その横の白いのはヨーグルトのソース。

ムサカ (今日のはラザンンヤ的)



デザートははちみつをナッツにからめて焼いた。

ワイン持ち込みで、肩のこらないディナーでした。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:56│Comments(3)グルメ
この記事へのコメント
ギリシャ料理は食べたことありません、いろんな物がのっていて楽しいパーティーだったことでしょう、ドーマスなるものがナンなのかわかりませんが、それも見たかったです。
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年12月20日 13:50
ギリシャ料理とはまた
お洒落ですね~\(^o^)/
ははちみつをナッツにからめてが食べてみたいです
Posted by コットンコットン at 2010年12月20日 16:32
みやちゃん。

今日本酒と赤ワインが上手くお腹の中で混ざり始めたので、明日まで待ってください。
ドーマスが何であるか調べてお知らせいたします。

コットンさん、

ギリシャばかりでなく、中近東、地中海では多分
多く見られるデザートかもしれません。(日本酒が
効いてきたので確かではありません。明日調べて
ご返事申し上げます。
Posted by テキサスバーガー at 2010年12月21日 13:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。