2010年12月22日

ギリシャ 料理

数日前に載せたギリシャ料理で

ドルマが美味しくて、写真を取る前に食べちゃったので

どんな物か「みやちゃん」のコメント。

WEBから写真と料理レシピを引っ張り出しました。




レシピは下のHPで。

メインはお米と肉(ミンチ)を混ぜて

ブドウの葉っぱで写真のように巻いて

鍋またはフライパンの底にお芋のスライスを敷いて

トマトソースで煮る。

http://allrecipes.com//Recipe/dolma/Detail.aspx

これはギリシャだけでなく近辺の地中海地域で

料理されています。

家の近くの「地中海料理屋」ー多分レバノン料理やさん

に行った時もありました。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:32│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
ロールキャベツお米入りの葡萄の葉っぱ版トマト味ですね!
た・ぶ・ん?美味しいのは想像がつきます、作りたいけど
葡萄の葉っぱはないなぁ~、ありがと、テキサスバーガーさん。
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年12月23日 23:13
みやちゃん、
ぶどうの葉っぱは中々手にはいらないですね。
代わりになるような葉、考えつかないな。。。。
Posted by テキサスバーガー at 2010年12月24日 00:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。