2011年08月16日

四川坦々麺

こないだ中国マーケットのそばの

ラーメン屋さんの前を通ったら

閉まっていた。

張り紙が貼ってあったけど少し距離があって

読めなかった。

閉店したのか、バケーションで閉まっていたのか

分からない。

その事を思い出したらラーメンが食べたくなった。

スープから作らなければいけない。

しかし四川坦々麺よう調味料を棚の奥から見つける

と坦々麺に心変わりした。



今日はお腹がいつもより減って、創作意欲がわいて来た。



中華麺もある。



昨日料理をするのがやだった

ボスがコストコで買ってきた

鳥一羽の残骸が冷蔵庫に。

スープの元に。



四川坦々麺調味料ーー真っ赤っ赤




カーリック、ショウガに真っ赤っ赤調味料+ひき肉

炒めて酒とスープ、醤油、砂糖、塩



出来は旨い。

けど80点位かな。

麺が日本の中華麺だったら言うこと無し。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 10:52│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
スゴイ!美味しそうですね。
Posted by タカタカ at 2011年08月17日 05:08
タカさん、

ありがとう。初めての割りにはいけました。

日本の中華麺だったらタカさんにも食べてもらえるかも。
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2011年08月17日 09:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。