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2011年09月19日

レモン風味 チキン バーベキュー

今日はアメフトシーズン開始 第2週目

ダラスカーボーイズは我が元故郷の

サンフランシスコ フォーテイー ナイナーズとの対戦。

両チームとも昨シーズンは最下位を争った。

先週は両チームとも負けた。

今日は延長戦でダラスが珍しく勝った。

それでバーベキューという雰囲気。

しかしビール赤ワイン、赤肉は痛風に、、、、、、、

でチキンだ、しょうがない!

醤油、レモン汁、バター、しろワインに漬け込んだ

チキン胸肉。

ジューシーに焼くのが難しい。



蚊にやられながら外のグリルで





我ながらジューシーに焼けた。



ヒョットして今シーズン、カウボーイズはいいかも。

それより良かったのは白ワイン ピノグリージオだった。




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Posted by テキサスバーガー at 10:58│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
胸肉をジューシーに焼くって難しいですよね。ぱさぱさになっちゃいますよ。
今、日本では、塩麹を使った料理が、流行っているそうです。
それを使うと、胸肉もとっても美味しくなるとか。

私も、まだ未経験ですが、近々、麹についてアップしてみたいと思います。でも、アメリカで、麹入手は難しいですよね。
Posted by 梅子 at 2011年09月20日 22:42
梅子さん

麹ですか、、
麹を使った料理したことが無いです。
鳥の胸肉は肉の温度がある点を過
ぎると急速に固まり、バサバサにな
るようです。
ですから火から取り出す際は中が
ほんのりとピンク状態で、余熱で
完焼き(?)にするとジューシーでした。

レモン味もサッパリででした!
Posted by テキサスバーガー at 2011年09月21日 09:35
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