2011年09月28日

山サイ

前サイも現サイも作ってくれた事は無い!

ここでは自分で作るより他に手は無い。

もう何十年と口にしたことは無い。



ぜんまいと糸コンに竹輪煮である。

もし三番目の妻が出来て作ってくれたら

三サイ料理と言うのか?

お味は大変よろしゅうございました!



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:48│Comments(3)グルメ
この記事へのコメント
ぜんまいは乾物なので、日本から送っても嵩張らないでしょうけど、竹輪と糸こんにゃく
アジア系のスーパーですか?

こちらではぜんまい春先に山に取りに行くのが楽しみで、食べるのは二の次でした。

食べられないと余計に食べたくなりますよね。
Posted by まこちゃん at 2011年09月30日 10:05
ぜんまいは乾物なので、日本から送っても嵩張らないでしょうけど、竹輪と糸こんにゃく
アジア系のスーパーですか?

こちらではぜんまい春先に山に取りに行くのが楽しみで、食べるのは二の次でした。

食べられないと余計に食べたくなりますよね。
Posted by まこちゃん at 2011年09月30日 11:07
まこちゃん、

韓国マーケットで水煮が何種類か売っていました。
ブランドは日本の会社ですが、全部中国産。
無添加があったので買ってみました。

春にぜんまい取り、いいですね!
東京育ちなのであこがれました。
Posted by テキサスバーガー at 2011年10月01日 03:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。