IHヒーターと野外料理

テキサスバーガー

2009年02月13日 17:24

ボスは日本から鍋釜をほとんど持ってこなかった。

持ってきたのは

土鍋

アルミの中華なべ

ルクルーゼの鍋

各1個。

こっちにきてからフライパン大小 各1個



ところが今度入れたIHヒーターはマグネットがくっつく鍋でないと

熱くならない。

上のリストの中でルクルーゼしか使えない事になった。


使える鍋類を早く買うようボスにいうが、

「セットになっているのは数が多くて、使わないのが入っているから。

個別に2-3個買えばいいのよ。」

とおっしゃる。

「じゃー、今日はどうするんの?????」

「外でバーベキューグリルですればいいんじゃない!!!」

「オヤージがするって言う事??????」

「割合、回転早いね。」

「・・・・・・」





(トンカツをオリーブ オイルで揚げてます)





店で買う1パックの肉は3人家族には多すぎて、パン粉につけて

冷凍にしておきます。






残ったトンカツは次の日、

娘の弁当のおかず

オヤージ達のカツどん、カツサンドに化けます。



しかし野外料理は肉的料理の為、パンツのサイズが上がって行く。




関連記事