冷蔵庫の中、その3 ステイキ

テキサスバーガー

2007年09月22日 21:59

牛肉の塊を見て「家では料理できないわね」と言われ店に持っていく。
朝、店で仕込み準備をする前にバーベキューソースにマリネイドし、冷蔵庫にしまう。

お陰さまで4時前には完売になりグリルの火を落とす。

余熱でバーベキューしてみようと思う。

少し熱が冷めてから肉をグリルに載せる。



約1.5Kgのブロック、厚さ6-7センチ。大きさ比較するために直径11センチの
バンを乗せてみました。



この大きさだと片側40分くらい、両面で1時間20~30分グリルしなければいけない
ので、余熱が持つかどうかが心配。

約1時間20分後



思ったよりよく焼けた。するとご主人様から電話がり「お客様が見えてるのだけど
肉は焼けたよね?」
「はい、ご主人様。今からもどります。」

焼けた肉を家内に渡し、残ったのを取りました。



味はアメリカのロンドンブロイルと変わりない。赤ワインが引き立った。
その内店の商品に出来たらと思う。