世界チリ ビーン料理大会

テキサスバーガー

2008年03月05日 08:00

チリビーンという料理が日本ではなじみが少ない。

どういう経緯か分からないがチリコンカンという呼び名の方が知られているかもしれない。

チリ クック オフというチリ ビーンの料理大会がアメリカのいたるところで開かれている。

若い時オヤージも地元の大会に出たことがあった。

しかし今インターネットで見てもチリ ビーン料理の世界大会は無いようだ。

なので勝手に2008年チリ クック オフ 世界大会を当店で開いた。

大会を開いたのは誰も知らないから当然、参加者はオヤージのみ。

この週末前に味見をされた「チリビーン味見 匠の会」名誉会員の方達が

店が開くと同時に「お持ち帰り」でのご注文が相次ぐ。

「食べていかれないのですか?」

「うん、なくなる前に買って来いという家内の命令だもん。これで夜一杯

やる。」  

というお客様ではじまり、店の電気を消したら飛び込んできたイケメンの

お客様。

「昨日 オヤージの裏メニューというやつの試食させてもらったのもらえない?」

「もう店閉めて家でチリビーンで一杯やりたいから取っといた分しかないですよ。」

「おんなじ、おんなじ。外で飲むと帰りが大変だから、これを持ち帰って家族で

ユックリ飲みたいんだ。」  

「わかりやした。全部持って行って。 あたしががまんすればいいんだよね!」




お客様の声:  ご飯にかけても美味い。  

          パスタのソースに最高

          ビールの友よ!!  

          なんも無くていいよ、これだけで。

          これは危険だ。止まらない。 

          涙が出てくる、うまくて。

というわけで水曜から日曜まで世界チリ ビーン料理大会をやってます。

直ぐなくなるから電話してきてください。(11時~)

092-985-5554


どうだ進歩したろう。アイコンを今日は入れたぞ。