朝食 ~アメリカン

テキサスバーガー

2009年05月09日 16:01


アメリカの朝食は卵、ハム、ソーセージ、またはベーコン

それにジャガイモを切ってフライパンで炒めた物が主流。

少し変わったのを食べてみようとOさんとサンタフェのガイド

を見ると、「地中海風 朝食」の広告見つけて行く。



中に入ってメニューを見ると全然地中海的では無い!!!

もう一度広告の店の住所をみても間違いは無い。

「なんか地中海風でないけど、食べてみる?」

と適当に注文すると後ろにいたお客が

「よく、まー、この店をみつけたなー!!!!」

と感心して話掛けてきた。

「ナビに住所入れたら問題なく来たけど、地中海風を期待していたんだ。」

「あ、それなら隣の店だよ。

ここはクレープ店だよ」

失敗、失敗!!!

そのお客の相棒が日本に行った事があると話をし始めると

話が終わらず、うんざり。

出てきた朝食の写真をOさんに頼んだけど、もらうのを忘れてしまい

写真は無い。

Oさんご夫婦、クレープを始めての経験。

中にソーセージ、卵等が入っていてOK。

奥さんはベーグルにスモークド サーモンにケイパー。

そこそこに楽しみ店を出ると、店の前に恐竜か何かのオブジェが

屋根に。




次の朝は近場に歩いて行き朝食のできる所を探してはいった。

お二人は伝統的アメリカ スタイル~目玉焼きの固焼き、ベーコン、トースト。

オヤージは

ハッシュド コーン ビーフ。



ジャガをさいの目にして、細かく切ったビーフステーキと痛め、目玉を上に乗せた。

普通ステーキのさいの目でなくコーンビーフが使われるのを期待していた。

味はやはりコーンビーフの方が上だと思う。

いずれにしても、朝しっかり食べないと疲れてしまう。

昼もしっかり、夜もしっかりの日が続く。



出てきたのは

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