母の日焼肉(1)
母の日に用意しました。
「オレはピーマンより高級なんだ!!」
何時もいばっていて、
顔の皮の厚いパプリカ
に一発食らわしてやりました!!
グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。
水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、
種を取ります。
皮をむいたら2-3センチの巾にきります。
次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。
その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。
フライパンに
オリーブオイル、
にんにくを入れ炒め、
にんにくに色が突き出したら
にんにくを取り出し、
タマネギ、エリンギ、
皮をむかれ反省しているパプリカを
いため、
塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ
を加えます。
冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。
翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。
母の日のデイナーの一品になります。
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