母の日焼肉(1)

テキサスバーガー

2009年05月14日 16:03

母の日に用意しました。




「オレはピーマンより高級なんだ!!」

何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ

に一発食らわしてやりました!!

グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。


水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、

種を取ります。



皮をむいたら2-3センチの巾にきります。

次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。




その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。

フライパンにオリーブオイル

にんにくを入れ炒め、

にんにくに色が突き出したら

にんにくを取り出し、


タマネギ、エリンギ


皮をむかれ反省しているパプリカを

いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ


を加えます。




冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。

翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。

母の日のデイナーの一品になります。

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