レモン チキン

テキサスバーガー

2009年05月23日 15:13

チキンは料理すると直ぐ、パサパサになって美味しくない。

どんな料理の仕方でもこれさえ注意すれば美味しいチキンが出来る。

簡単なのを紹介



今日はレモンが切れているので、ライムを使う。

ライムのジュース 1個分

にんにく      1かけらをする

醤油        大匙3-4杯

バター       溶かして大匙3杯


これを混ぜて

鶏肉 胸      大2個 を1-2時間漬け込む





中火で焼く。



焼き過ぎないように。中が本の少しピンクが残る位。




付け合せにズキーニィを切って、いためる。





チキンが焼ける寸前に  「娘を迎えに行け!!」という電話命令!!!






娘は黙って食べた!!

関連記事