超簡単 本場 インド カレー

テキサスバーガー

2009年05月31日 11:11

これ以上ない簡単な本場 インド カレーを最近楽しんでいます。





これは化学調味料無しってあったので、一度買ったら病み付きになりました。

インドからの輸入です。 

安いです!!



箱を開けるとルーが入っていて、コップ一杯の水を加えて鍋にかけます。





そしてチキンかポークをいれて火が通ったら出来上がり。


今日はチキンもポークも用意してなかったので、ソーセージ。






ソーセージの皮を剥いてミートボール的にするのがボスのやり方。

オヤージは面倒なので輪切り。


分量が多いので半分をカレーに入れて、2-3分で本場カレー出来上がり。

ボスは

「もうタイカレーなんてボヤーとした味にしか感じない。 本場は本場の味だ。」そうです。


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残り半分はもったいないからパスタに入れることにした。

タマネギ みじん切り (タイ 半分)  オリーブオイル 弱火で20分。 アメ状に成るまで炒める。
(オリーブオイルはにんにくを入れたのオヤージは作りおきしておきます。)


ブラウン マッシュルーム 適当
トマト 中 4個 皮を剥き、細かく切る。
ソーセージ

をいためたタマネギと一緒に炒め、シオ、コショウ。




それに茹でたパスタをからめる。


食後  「ダイエットしなければ!」 という声が聞こえます。

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