ビーフ リブ の作り方

テキサスバーガー

2009年06月19日 07:33

ツウソクさんよりビーフ リブ の作り方を知らせよって入ったので。

材料   ビーフリブ  1キロ~1.2キロ  二人分
      市販バーベキューソース


ポークリブの作り方を紹介しましたが、この方法が一番簡単なので
この方法を参考にしてください。

2箇所違う所がありますので注意ください。

 

例のごとく、砂糖、塩、コショウ、ニンニクをすりこみます。




写真では分かりにくいですが、パンに水を1センチくらい入れて肉を入れます。
(ポークの場合水は入れない。)

アルミで密封して130度位で
2時間オーブンに入れます。



パンに水が見えますが、これはオーブンに入れる前に入れた水です。


水をすてて、リブにBBQソースを塗り、

BBQグリルで焼きます。


オーブンを使ってもいいですが、焦げ目の付き方が本当のBBQにする為。



写真は中火で10分くらい焼いたリブ。

裏側は脂が多く、水に浸っていたので、骨にアルミを撒いて15分~20分焼く。
(火加減を見ながら焼く時間を調整してみてください。)


味はどうかって?????


実は食べてないから分からないのです。

出来上がった時に、娘からボスに電話があって

「ホストファミリーの方が調子が悪く寝込んだので、子供達の

食べる物を何とかして。」

全部ボスは持って行きました。


ボスは帰ってきて「美味しかった」

と言ってますが。



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