燻製 ベーコン

テキサスバーガー

2009年08月28日 12:13

仕込んだ豚バラを塩抜きしてスモカーに入れた。

スモカーがどの位の温度になるか分からないので

温度計を買ってきて入れてみた。

煙が出始めたので、ふたを開けてみると150度F。

70度C前後、OK,OKと思いしばらくほっておく。

気が付いて見ると、煙が出てない。

覗き窓をイッヒッヒと覗く。

電気ヒーターが消えている。

「どっしたの???」と電源を調べるけどヒーター

に電気は来ないみたい。

サーキット ブレーカーを切ったり、つけたり。

その度にヒーターが熱くなったか覗き窓から手を入れて

温度変化が無いか見てみる。

そんな事を繰り返しているうちにヒーターは真っ赤になっていた。

後で分かったのだがボスがヘヤードライヤーをかけてて

途中で切れたという事が分かった。




温度を再度調べてみると300度F(150度C前後)になって、

豚バラの表面が上の写真の用になってしまっている。

これは燻製と呼ばず、バーベキューと言ったほうがいい。




切ってみると案の定、表面が硬くてってしまった。

味見をする。

しかし旨い!!!!!!

ベーコンかバーベキューか分からないけど好評。




自家製ペストソースのパスタにベーコン/BBQを切って入れてみる。

これも旨い。

次回はヘヤードライヤーの仕様を禁止すれば上手くいくと思う


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