鳥手羽
朝飯は出てこない!
腹が減ったのだ!!
仕方がないのでTVをつける。
料理番組で鳥手羽の紹介。
1932年ニューヨーク州バッファローの
Anchor Barというお店で
で始まったという
「バッファローウイング」
ところが何回かレストランで試したけど、少なくとも我々と友人家族には酢が強すぎる。
「腹減った!!!今日はバッファローウイングだ!!!!」
塩コショウ、ニンニクと少しのペッパーでマリネイド、1時間ほど置く。
オヤージは小麦粉をつけるのが面倒なので、素揚げ。
パリパリの皮が旨いのだ!!!
外でやるので
ボスはハッピー。
蚊もハッピー。
問題はソース!
酢を使わず、ライムジュースで香辛料を混ぜ、塩で味を調えて
バッファーローウイングに掛けて、ワインと最高だった。
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