鳥手羽

テキサスバーガー

2009年09月01日 12:13

朝飯は出てこない!

腹が減ったのだ!!

仕方がないのでTVをつける。

料理番組で鳥手羽の紹介。

1932年ニューヨーク州バッファローの Anchor Barというお店で

で始まったという

「バッファローウイング」


ところが何回かレストランで試したけど、少なくとも我々と友人家族には酢が強すぎる。



「腹減った!!!今日はバッファローウイングだ!!!!」






塩コショウ、ニンニクと少しのペッパーでマリネイド、1時間ほど置く。








オヤージは小麦粉をつけるのが面倒なので、素揚げ。

パリパリの皮が旨いのだ!!!


外でやるので

ボスはハッピー。

蚊もハッピー。




問題はソース!

酢を使わず、ライムジュースで香辛料を混ぜ、塩で味を調えて

バッファーローウイングに掛けて、ワインと最高だった。


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