エビ フラーイ
出ました!
我が家のおもてなし定番料理
エビ フラーイ
大型タイガー プローンの冷凍です。
このエビのいい所は、背わたを取ってあるので
皮を向いて衣を付けて、塩で下味つけて揚げるだけ。
以前はボスの定番でしたが、油が飛ぶので外でやるようになってから
オヤージの仕事になりました。
しかし暗くなってしまったので、日本から助手に来てもらい
明かりを当ててあげ具合を見てもらいます。
その間寒いので当然グラスには体を温める燃料がつがれ
辛い仕事も楽しくなるのです。
ついグラスの燃料に気を取られ、気がつくと
焦げ目が!!!
飲んだら運転しない!!!徹底してください。
プリプリのエビは好評でした。
関連記事