アメリカの食事考

テキサスバーガー

2010年04月25日 12:13

お昼に久しぶりにギリシャ料理のビュッフェに。

サラダは普通のレタス、トマト等だけでなく

ヨーグルトにキューリ

パセリを微塵切りにして香辛料と混ぜたサラダとか

等数種類のサラダ。

全部の種類をとるとメインが入らなくなる。

メインはナスを薄く切って、月桂樹の葉をのせ、ひき肉を

ナスでサンドイッチにして焼いたのや、例のブドウの葉でくるんだ

おにぎり。(名前覚えられません)

何しろ美味しかったんです。

「何で、こんなに美味しい料理があるのに、一般のアメリカ料理は

美味しくないのかな~?」

「奥さん達が働いていて、料理を作らなくなったから。」

「うん、それも有るけど。 それはここ数十年のことでしょ。

ここみたいに、ギリシャ、イタリア、フランス、スペイン等 ラテン系は

全部美味しい料理だし。

それに対して、イギリス、ドイツ、アイルランド、オランダは寒いから

昔はジャガイモくらいしか出来なかったんじゃないかな。北欧はもっと

寒いからね。結局芋と肉。

だからアングロサクソンのまずい食事が主流ということは、社会でも

彼らが主流で、ラテン系とその他はマイナーなんだよ。」



これは美味しかったけどね!!!

関連記事