つるはし1本 続き

テキサスバーガー

2010年05月23日 22:31

「シーフード レストランがいい?それともベトナム?」

とランディの奥さんが聞いた。

娘は卒業式の後、パーティーに呼ばれて行った。

大人だけで外食。

「シーフードに行こう。何処のレストラン?」

「直ぐそばにある古いレストラン。」

行くとお店は一杯のお客。待っている人達が沢山。

ところが4人と伝えると、直ぐテーブルに案内された。

テーブルに着くときチラっと隣のテーブルの料理を

盗み見する。

決まった!!!!

「飲み物はいかがですか?」

オヤ~ジ 「白ワイン、それと牡蠣まだある?」

「あります。」

「じゃ~、1ダース。」

ランディ  「え~、お前、そんなに食べてどうするの?」

「パワーがいるんだ!!!」

「パワーか、オレは6個でいいや」

そーです、ツルハシとの戦いを再開しなければならないのです。




中から小のサイズ。

味はボス曰く 「日本の牡蠣に比べて香りが弱く、食べやすい」

(磯の香りというか牡蠣独特の匂いがホトンド無い。)

5月からRが無くなる月になるけど、生牡蠣は1年中シーフード

レストランで出している所が多い。


関連記事