豆瓣辣醬 (トウバンジャ)

テキサスバーガー

2010年08月25日 11:23

「今日、夕食に一緒にできる?」

とランディから電話。

「今、エビチリの用意しているんだけど。」

「女房達に食べてもらって、男たちでチョット食べに行けないか?」

「問題無い!!!!!!!!!!!!!!!」

翌、夕方 ランディの奥さんから

「エビチリ、今日作ってくれない????」

「昨日食べて、また今日も?」

「主人は食べてないから」

「僕も食べてないんだけど。。。。。」

もう彼女は食べるつもりで次の質問を

「エビある?????

なければ買ってくる。」

「ちょっと待って。。。

うん、冷凍庫にあるエビは5人には足りないな!」

「分かった。 他のシーゾニングは?

何時にうちに来て料理教えてくれる???」

「うちに来てもらったほうがやりやすから、

6時半位に。」



エビチリだけでは足りないので

ポークの冷しゃぶ




と本命のエビチリ




大型エビ500g。

エビが少し大きすぎた!!!

でも2日連続で満足してもらった。

秘訣はトウバンジャ。

昨日の昼はマーボ豆腐。

次の日の夕食は白身魚にこのチリソースのあんかけ。

トウバンジャにはまっています!!!






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