焼肉、鍋、シュウマイ。。。。

テキサスバーガー

2010年10月04日 11:52

当地ダラスもクーラーが入らない日が続きそうです。


何ヶ月も朝、外の空気に触れるとムットしていたのが

はっきりと家と外の気温差を感じるように。

風邪かアレルギーで外に出たくないボスに変わって

韓国スーパーHマートへ。

野菜と果物を買って来いという指令だけど

目に飛び込んできたのは

味付け焼肉カルビ!!!

しかし家の中で焼肉をすると匂いが付くといって

何時も外で焼かされる。

でもがやたらと多くて、外で焼くオヤ~ジは辛いのです。

それに冬になると零下になるし、無給奉仕は限界。

家族団らんにあこがれるオヤ~ジ

今日のカルビは見逃せない。




他の食材を通り越して調理器具売り場に!!!






そうです。日本のどの家庭にもあるホット プレイトです。


日本の電気屋さんだと東芝、パナソニック、日立、三菱、三洋

シャープ。。。。。。とありますが、

ここの売り場にはZOJIRUSHI



韓国製が幾つか。

ですから迷わなくてすむのです。

象印はもう一つホット プレート機能だけの

もありましたが、買ったのは

焼肉



蒸す



3種類の機能の優れもの。



台所のドアーを締めて、匂いが他の部屋に行かないよう

3人分 1,000gの味付けカルビは、

ボス 「骨の分足りないね!!」

「すみません!!」


その他、これも試した



中華の蒸し幅広ヌードル




出来上がり、簡単、簡単。



これは食材に防腐剤のような匂いが付いていて食べられず。





お好み焼き

チヂミ

ブヤベース

すき焼き

水炊き

が続くよ。

元を取るために!!!!



     ビールも!!!!





(余計な感想:

アメリカ人で炊飯器を持っている人が多い。

彼らも象印ブランドが一番だと思っている人が多い。)

関連記事