デミグラスソース

テキサスバーガー

2010年11月02日 11:37

肉体労働でやせ細り、栄養失調寸前!!!

朝晩寒くなったし、暖かくて栄養のある物

ビーフシチューが食べたくなった!!!

ビーフシチューの作り方を見ると

デミグラソースが必要。

マーケットで

「デミグラソースある?」 

と聞くと袋に入った粉末のを。

旨そうな写真でない。

「いや、ハインツが缶入りデミグラソースをだしているんだけど。」

店員 「缶入りはありません.聞いたこともありません。」

自信満々150%の回答。

YOUTUBEで日本のハインツはビーフシチューの作り方を

はっきりと自社のデミグラ缶詰で作っている。

他のスーパーで聞いたけどやはり無い。

家に戻ってインターネットで検索するけど

デミグラ缶詰は無い!!!!!!

どなたかのブログでデミグラはアメリカでは売ってませんから

デミグラの作り方を教えて下さいというのがあった。

簡単デミグラの作り方でソースを作ったけど旨くない。


挫折!!!


方向転換 バーレー(大麦)入スープに。




またまたスーパーに戻って大麦(Barley)を探しだす。

どういうわけかコーシャー(ユダヤ)料理の材料のところにあった。



自分は知っている麦は平べったい麦。

でもこれは平べったくない。 丸いまま。

これをワンカップ入れて作った

ビーフ バーレー スープは食べるスープ的存在感。


肉はオーストラリア牛かUSAビーフの脂のない安いかたまり。

これを高級 神戸牛にするレシピ公開。


ふじぶーさんhttp://fujibuwarau.yoka-yoka.jp/

もご愛用、鍋は世界の象印


炊飯器でなく3役鍋でクツクツと数時間。






味もビーフシチューに負けていない傑作だった!!!

赤ワイン1本半肉に染み込ませた結果だ。


味は神戸牛だ!!!!



後でボスにデミグラはアメリカにあるか聞いたら

「ブラウンソース」がそれに当たるのではないかという

お言葉だった。

しかしブラウンソースはそれらしきという程度か。

デミグラの作り方を見たら2週間かけてとあった。

2週間我慢はきついよね。

関連記事