チョッピーノ
「クロワッサン焼いたけど、食べる?」
「うん。」
「あー、ヤッパリだめね! 冷凍は。
今度自分で作りたいなー。
パン焼き器買おうか?」
と言いながらボスは
コードンブルーのレシピー本を持って来た。
肉の部門に目が行く。
子牛、ラム、ビースシチュー。。。。。。
「うまそう!!!」
「今晩何にする?」
ページをパラパラ
「フィッシュ & チップス」
「でもトンカツ、唐揚げ、フライドチキンって揚げ物が
続いているよ。」
「う~」
と目についたのが
チョッピーノ!
サンフランシスコのスコーマズのチョッピーノを
思い出す。
コードンブルーのレシピでは
カラス貝
カニ
ロブスター
白身魚
がメインの具。
昨日から大雨、今朝も雨。
本当は130キロ離れたゴルフ状に行くはずだった。
その情熱はチョッピーノ作りに。
材料は家にあるもので
カラス貝は 牡蠣で
ロブスターは エビ
カニ は 無し
貝柱は 乾燥貝柱
料理用白ワイン は 日本酒
白身魚はあった。
レシピとかなり違うけど旨かった。
何でも酒類がドボドボ入ると旨い。
娘はハッシュド ポテト。
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