アンクル ランデイーズ テキサス バーガー
おでんの季節
テキサスバーガー
2010年12月02日 11:36
ダラスも鍋が美味しい季節になりました
先日日本から見えたMさんとKさんからいただいた
サツマ揚げとコンニャク。
それにHマートで買い足した
ごぼう
とうふ
大根
チクワ
練り物いろいろ
ゆで卵
中国料理用あげ
豚肉 串刺し
だし用コンブ
Mさんは1升の酒を使って3日間煮こむと旨いと
言っていたけど、腰痛のオヤ~ジは3日も煮込んでいたら
餓死間違いない。
せいぜい半日。
それに酒1升なんて。
味見をしていたら、酔ってしまう。
ビールも合うし,ワインもOKだ。
関連記事
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
竜巻被害
実証 20キロ減量
Share to Facebook
To tweet