異国での贅沢

テキサスバーガー

2010年12月04日 11:20

若い時は毎日朝、昼、晩と3回ステーキを食べないと

生きていけなかったけど、

年を取るに従って食べ物に変化して行く。

うちのボスも前はフルコースの夕食後、

甘いデザートを人一倍食べていたけど

今はそれを出来ない。

日本の男は特にご飯が無いとダメと言われるが

オヤ~ジは当の昔にその最たる者になっている。

カルフォルニア米はここ20年で日本のご飯と同じ

の味になった。

昨年親類が持って来てくれた鳴門のワカメ

が味噌汁、酢の物を日本にいた時以上に

美味しくしてくれる贅沢をしている。


特に最近では



パンとビール作るヌカミソ漬け。

ダラスでは贅沢品だ。






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